個人情報保護方針

個人情報保護方針Privacy policy

Ⅰ.基本方針

株式会社パーキングサポートセンターは、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他関連法令等の内容を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取扱いに関する規程等の策定と継続的な改善

当社は、役職員等に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に取り扱うために規程等(「本方針」、「個人情報取扱規程」およびその他の関連規程・マニュアルを含む。)を策定し、その内容を継続的に改善します。

2.規程等に従った個人情報の適切な取扱い

当社は、「個人情報取扱規程」およびその他の関連規程・マニュアルに従い、各部門の業務内容および規模を考慮した管理体制を確立し、個人情報を適正に取得、利用、提供するとともに、ご本人からの個人情報の開示や訂正等の求めに対して適切な対応を行います。

3.個人情報の正確性・安全性の確保

当社は、個人情報の正確性と安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、組織的・人的・物理的・技術的に適切な安全管理措置を講じて、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の防止に努めます。

4.個人情報の利用目的

当社は、下記「Ⅱ.個人情報の取扱いについて」に掲げる利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を適切に利用いたします。なお、個人情報の取得に際して下記内容とは異なる利用目的が当社からご本人に通知または明示された場合は、その利用目的が下記内容に優先します。

5.委託の取扱い

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。 この場合、当社は、法令等に基づいて委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.開示・訂正等の対応

当社は、ご本人から当社が保有する個人情報について、開示・訂正・利用停止等の求めがあったときは、ご本人確認のうえ、法令等に基づいて遅滞無く回答いたします。

7.お問合せ窓口

当社における個人情報の取扱いに関するお問合せにつきましては、下記「Ⅱ.個人情報の取扱いについて」に記載のお問合せ窓口において対応いたします。

8. 本方針の改定

当社は、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため本方針の内容を改定する場合には、その改定内容について当社ウェブサイトで公表いたします。

Ⅱ.個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的

当社は、下記に掲げる通り、当社および東京建物グループの事業遂行に必要な範囲で当社が取得した個人情報を適切に利用いたします。なお、個人情報の取得に際して下記内容とは異なる利用目的が当社からご本人に通知または明示された場合は、その利用目的が下記内容に優先します。

(1)東京建物グループ事業

① 東京建物グループ事業とは、当社および東京建物グループ会社の各事業を包括したものであり、主な内容は以下の通りです。
1) 不動産(オフィスビル、分譲マンション、育児・介護関連施設、観光・レジャー施設、商業・駐車場等の利便施設等)の売買、開発、賃貸・運営管理、仲介・コンサルティング、鑑定
2) 建築工事・リフォーム工事の請負、コンサルティング
3) 不動産小口化・不動産証券化商品の開発・販売、仲介・コンサルティング
4) その他、東京建物グループ会社の事業目的の範囲に属する各事業
② 東京建物グループ会社とは、東京建物株式会社の有価証券報告書に記載されている子会社および連結対象会社を指します。

(2)利用目的

当社は、取得した個人情報を下記①~⑦に記載の利用目的のために利用し、また、これら利用目的の達成に必要な範囲内において第三者へ提供します。
【東京建物グループ事業におけるもの】
① 顧客動向分析および商品開発等の調査分析
② 事業推進上必要な利害関係者の確定および事業推進に伴う各種案内(※)
③ 事業推進上の申込・契約等における本人確認および信用調査
④ 営業促進活動、申込・契約等の履行に伴う各種案内、顧客満足度等のアンケート調査の案内等(※)
【当社事業におけるもの】
⑤ 会社情報の提供(※)、イベント・アンケート調査等の案内等(※)の広報活動
⑥ 当社来訪者の確認および来訪者への対応内容の記録
⑦ 当社役職員(役員、従業員、派遣社員、出向者等)の採用活動(選考および採用情報の提供(※))
※ 上記の各種案内・各種情報提供は、訪問、はがき・手紙等(ダイレクトメール)の送付、電話、電子メールの送信等の方法で行います。

2.個人データの共同利用

東京建物グループ会社に属する各会社は、以下に基づき、個人データを共同利用いたします。
【共同利用に関する開示事項】
①共同利用する対象会社
東京建物株式会社および東京建物株式会社の有価証券報告書に記載される子会社および連結対象会社
②共同利用する個人データの項目
住所、氏名、連絡先(電話番号・メールアドレス等)、名刺情報、勤務先情報、不動産情報、応対内容、その他各社事業において必要な項目とします。
③共同利用の目的
上記Ⅱ.1.(2)記載の利用目的について、東京建物グループが一体となって効率的に達成するために必要な範囲において共同利用いたします。

④管理体制
共同利用する個人データについては、原取得会社の責任において管理することとし、当社が取得し、提供する個人データについては、当社総務部長を管理者といたします。なお、東京建物グループ各社が取得し、提供した個人データの管理について責任を有する者はそれぞれ別紙のとおり。

3. 個人情報の第三者への提供

当社が取得した個人情報は、利用目的の達成上必要であって、かつ以下の場合に第三者へ提供することがあります。なお、ご本人からの申し出があったときは第三者提供を停止いたしますが、下記「(2)」が適用される場合は、内容によってはご要望に応じられないことがあります。
第三者提供停止等のお申し出またはご質問等に関する弊社窓口につきましては、下記「4.お問合せ窓口」欄をご参照下さい。
(1)あらかじめご本人の同意を得ている場合
(2)法令上、ご本人の同意なく第三者提供が可能な場合
① 法令に基づく場合、人の生命・財産の保護上必要がありご本人の同意を得ることが困難な場合、国または地方公共団体に対して協力する必要がありご本人の同意を得ることにより支障を及ぼすおそれがある場合等。
② 法令上、第三者への提供に該当しない場合
a) 利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの取扱いを委託した場合
b) 事業の承継に伴って個人データを提供する場合
c) 共同利用者(上記Ⅱ.2.①)に対し個人データを提供する場合

4. お問合せ窓口

当社に提供された個人情報に関して、ご質問や開示・訂正・利用停止等のご請求を頂く際は、以下のお問合せ窓口までご連絡下さい。開示・訂正・利用停止等をご請求の場合は、必要な所定の手続き(本人確認、必要書類、手数料等)をご案内いたします。 以 上

個人データの管理について責任を有する者の一覧

会社名 責任者を有する者の氏名または名称
東京建物株式会社 企画部長
東京建物不動産販売株式会社 総務コンプライアンス部長
東京不動産管理株式会社 人事部長
東京ビルサービス株式会社 業務部担当統括役員
株式会社プライムプレイス 経営管理部長
新宿センタービル管理株式会社 総務部門担当役員
株式会社東京建物アメニティサポート 人事総務部長
株式会社イー・ステート・オンライン 個人情報管理責任者 WEB ソリューション部長
日本レンタル保証株式会社 代表取締役社長
日本パーキング株式会社 人事総務部長
株式会社パーキングサポートセンター 総務部長
東京建物シニアライフサポート株式会社 管理部長
東京建物リゾート株式会社 管理本部長
東京建物キッズ株式会社 代表取締役社長
西新サービス株式会社 人事総務部長 杉本 幸雄
東京建物スタッフィング株式会社 取締役 石田 健
【お問合せ窓口】
株式会社パーキングサポートセンター 総務部
住所:〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-4 九段富士ビル4F
電話:03-3234-6515
受付時間:平日9 時00~18 時00 分(土日・祝日・年末年始休業)

PAGE TOP